«Катран» - «Stars». Ода реализации

«Катран» - «Stars». Ода реализации

Отборочный этап в Weekend Super League окончен, лиги сформированы, а основной раунд уже успел стартовать. Катран в своей непростой группе смог занять всего лишь 4-е место с одной победой, двумя ничьими и двумя минимальными поражениями. Успех ли это? Очевидно, что нет. Кто виноват в таком результате – ещё предстоит разобраться. Но сейчас уже ничего не остаётся делать, как только выходить и играть в Первой Лиге.

 

Волей жребия первую игру акулам предстояло провести против старых, добрых друзей-соперников из команды Stars. Когда-то, ещё на просторах ХФЛ это было бы одно из самых принципиальный противостояний, так называемое «дерби». Встречи этих команд всегда сопровождались бескомпромиссной игрой с массой борьбы и жёстких контактов. Практически никогда команды не покидали поле без жёлтых карточек, а часто бывали и удаления. Однако те дни уже в далёком прошлом. На две команды осталось 4-5 человек, которые помнят «былые времена», да и то, это теперь друзья, которые могут подолгу говорить о футболе.

 

На игру в Новых Петровцах Катран приехал в следующем составе:

Старт: Рябчун – Потапов, Корниенко, Корзун, Малышев – Ксёндзик, Бухарев, Кравченко, Кундря, Медынский – Волошин

Замены: Сорочинский, Самченко, Бойко, Литвиненко, Полюхович, Атлашов

 

Звёзды в присущей для себя манере подолгу контролировали мяч. Большая часть игры строилась через центр поля, где ключевой фигурой был Олег Скрыма. Катран контратаковал, причём делал это довольно-таки остро.

 

Вот только на поле была еще одна, третья команда, которая не всегда давала играть остальным двум коллективам. Это бригада судей. К сожалению, приходится всё чаще их вспоминать, а проблема растёт, как снежный ком. Арбитры ошибались частенько и в обе стороны, но один эпизод был просто, как говорится: «из ряда вон…», в котором сначала было принято одно важное решение, которое повлияло бы на дальнейший ход событий, а через пару минут бурных дискуссий – отменённое…

 

Но по самой игре у Катрана было очень много моментов. И выходы, и удары, и добивания, но открыть счёт удалось с пенальти, назначенном за фол против Волошина в штрафной. К точке подошёл Медынский и уверенно развёл вратаря и мяч по разным углам ворот. Первый момент звёзд пришёлся на 26-ю минуту, когда Дмитрий Джафаров решился на удар метров с 35-и. После небольшого рикошета обескураженный голкипер акул вынимал мяч из своих ворот. До перерыва у Рябчуна больше работы не было.

 

А вот в атаке Катран продолжал нагнетать, бил, вываливался один в один… Часто выручал голкипер Старса, а иногда подчищали и защитники, но всё-равно надо отметить, что большинство моментов у ворот гостей возникало как-то хаотично. В общем, 1:1 и команды ушли на перерыв.

 

В начале второго тайма Алексей Кравченко совершил сольный забег практически от центра поля, выскочил один-на-один с вратарём, но последний был на высоте. Через несколько минут, когда ни вратарь ни защитники не смогли справиться с ударами Андрея Медынского, на помощь звёздам пришла перекладина! Дважды!

 

Наверное, это были ключевые моменты игры, ведь силы постепенно покидали игроков Катрана. А Старс наоборот начал создавать больше моментов у ворот соперника. Уже пришлось поработать и Рябчуну, а в одной из контратак и он не смог выручить, когда Анатолий Левенец по-футзальному принял мяч, развернулся вместе с защитником и пробил под дальнюю штангу. Катран продолжал атаковать, но как-то, по инерции. Реальной опасности у ворот оппонента больше уже не было.

 

Вот так стартовали акулы в основном раунде Первой Лиги Weekend Super League. Напоследок, посмотрим на статистику игры от организаторов лиги: во владении мяча и по передачам равенство (интересно правда, как они считаются). А вот по ударам 22-12 в пользу Катрана, а по ударам в створ 14-6. То есть, из 22-х моментов был забит только один гол, и тот со стандарта… Стоит задуматься над реализацией.

 

 

Пресс-служба ФК «Катран» Киев

Игорь Самченко аватар

да, с реализацией нужно

да, с реализацией нужно что-то делать, потому что дела не будет