Когда достаточно мотивации

Перед отчетной игрой очень много было разговоров о недостаточно мотивации игроков. О том, что многие выходя на поле думают скорее просто о том, чтобы побегать, нежели о результатах команды. Мол недостаточная мотивация не позволяет итого достигать результата в турнире в целом. Большое количество желтых и красных карточек в этом сезоне, также может говорить о том, что многие не думают наперед, лишь увлекаясь сиюминутным результатом. В этих разговорах есть доля истины, поскольку факты вещь упрямая. Как и говорилось в анонсе к матчу, из-за дисквалификаций команда не могла рассчитывать на основных игроков защитной и опорной зоны. Исходя из таких раскладов, были даже разговоры о том, чтобы перенести игру, либо же вообще не выйти на поле. Мол техническое поражение 0-3, не так обидно, чем условные 0-5. Но, как говорится, что нас не убивает, делает нас сильнее. Команда смогла найти внутренние резервы, и показав достаточно зрелый футбол, достигла необходимого результата. При чем, против, более чем мотивированного соперника. Который занимает первую строчку турнирной таблицы.

 

Состав на игру определялся в первую очередь универсальностью и способностью сыграть дисциплинировано на своем участке поля. Не имея в своем распоряжении номинальных защитников, тренерский штаб определился играть по атакующей схеме – в три защитника. Итак, место в воротах занял Александр Рябчун. Далее в линию расположились Андрей Полюхович, Артем Приходько и Роман Сюзев. Забегая наперед, можно уверенно сказать, что такое сочетание игроков в защите имеет право на жизнь. Опорную зону держали Роман Климась и Сергей Бухарев (кстати, Сережа был именинником в этот день). По краям расположились Антон Сидоров и Сергей Супрун. И фактически три атакующих игрока: Александр Кулик (один из лучших бомбардиров за историю Катрана), Денис Кицаев и Сергей Волошин. Но главным достоянием оказалась скамейка запасных. Ребята, выйдя на замену, не только не испортили игру, но кардинально ее усилили и помогли добиться результата.

 

Сама игра началась достаточно резво. Но без особых острых моментов. Игроки Japan-Parts в принципе постарались сразу взять контроль мяча, но без особых дивидендов. Катран особо не расстроился и строил свою игру через скоростные качества Супруна и Волошина, а также изобретательность и дриблинг Кулика и Кицаева. И В принципе первый удар по воротам нанесли именно акулы. Тем не менее, открыли счет «японцы». Спорный момент с якобы игрой рукой в своей штрафной Антоном Сидоровым привел к назначению одиннадцатиметрового удара, который четко был реализован. Правда спустя минут 10 шедевральным ударом (иначе и не назовешь) статус-кво был восстановлен Сергеем Волошиным. Нападающий решился на дальний удар и метров с 25, находясь у правой бровки атаки, поразил дальнюю девятку ворот соперника. При чем удар получился настолько удачным, что вратарь смог лишь провести взглядом полет мяча.

 

Надо сказать, что по самой игре особого перевеса не было не у одной не у другой команды. Но чаще и фатальнее ошибались игроки Катрана, чем и пользовался сполна соперник. Поэтому второй и третий голы были скорее логичным продолжением действия, чем неудачным стечением обстоятельств. Тем не менее, акулы не тушевались и до конца тайма смогли сравнять счет. И опять-таки, гол забитый Александром Куликом, тоже можно отнести к разряду «на исполнение». Что говорит об абсолютной концентрации и уверенности в своих силах. А также, гол Сергея Волошина, который смог пробить голкипера.

 

Второй тайм был логическим продолжением первой половины. И с каждым оборотом минутной стрелки игроки Japan-Parts, казалось, уверовали в свою победу. Возможно сказалось отсутствие скамейки запасных (один человек на замене). Катран же наоборот, сделав паузу, провел ряд тактических и вынужденных замен и смог переломить ход поединка. Вышедшие на замену Андрей Медынский и Виталий Пятаев смогли создать необходимый перевес в игре и реализовать потенциал. Четвертый и пятый голы, забитые Пятаевым не оставляли сопернику и шанса на положительный результат. И думаю, если б матч продлился еще минут 15, то результат был бы еще более внушительным.

 

Тем не менее петь дефирамбы команде ох как рано. До летнего перерыва осталось провести три встречи. При чем все соперники из группы лидеров. И с каждым у Катрана свои, особые счеты. И в каждой надо брать три очка во чтобы то не стало. Из-за дисквалификаций акулы не смогут опять рассчитывать на связку Корзун-Корниенко. Правда должны вернуться на поле Авьюцкий и Ксёндзик.

 

К слову, у капитана команды, Алексея Авьюцкого на неделе пополнение в семье – родилась дочка. Уверен, как только Алексей появится на игре, команда поздравит его забитым голом и символическим «качанием». Так что дополнительная мотивация также присутствует.

 

 

Пресс-служба ФК «Катран» Киев

Комментарии

Спасибо сопернику за игру!

спасибо Катрану, что собрался...)))

звучит, будто: спасибо, что живой! хехе...

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.