Интервью с Богданом Чичей

Главный «награждатель» высшей лиги ХФЛ Артем Франков в своё время сумел разговорить Валерия Васильевича Лобановского. С кем попало «мэтр» не разговаривал. Плодом разговора стала целая книга.

Человек, с которым встретился я, по праву может считаться «мэтром» ХФЛ. Закрытый, спокойный, уверенный в себе бизнесмен, многократный победитель ХФЛ любезно дал согласие на интервью. Итак, встречайте, организатор ФК «Дарница» Богдан Чича.

- Богдан, формат данного интервью наработан на других организаторах, а потому первый вопрос будет стандартным. Четыре года вы были первыми и вдруг третьи…Какие мысли и ощущения по этому поводу?
- В принципе всё идет по плану. На прошлый сезон были другие цели и задачи. Можешь мне поверить, если бы мы хотели выиграть ХФЛ, мы бы ее выиграли. Просто делали ставку на первенство Киева.

- Откровенно говоря, это было понятно, но ставка не сыграла. Ни там, ни здесь вам не удалось решить поставленные задачи. Кто виноват в этом?
- Можно придумать кучу причин и найти сотню виноватых. Но я, наверное, буду, оригинален и скажу. Виновата команда. Футболисты, в какой-то момент поверили, что они сильнее всех и расслабились. Когда мы, организаторы и тренеры, это поняли, было уже поздно.

- Может быть, не хватало мотивации?
- Я скажу так: моя мотивация оказалась выше мотивации команды. Я хотел выиграть больше, чем они. И именно это стало проблемой. Это, кстати, проявлялось и в некоторых играх в ХФЛ, с теми же «Березняками», «Благодатью» и другими.

- Таак…Ты сам задел очень интересный вопрос. То есть ты считаешь, что не «Березняки» выиграли у «Дарницы», а «Дарница» проиграла «Березнякам»?
- Я такого не говорил. Просто неожиданно выяснилось, что многим игрокам ничего уже не нужно. В игре с «Березняками» было видно запредельное желание соперника. Вам эта победа была нужнее. А мы не собрались, да и настроиться не сумели.

- Раз уж мы затронули эту тему…Задам достаточно скользкий вопрос. На сайте «Катрана» поднималась тема «рейдерского» захвата «Березняков». Я дал свою оценку той ситуации, но твоя точка зрения будет наверняка более четкой.
- Честно говоря, смешно было это слышать. Команда «валялась» в руинах. Никто был не готов ей заниматься. Я ее просто подобрал и постарался привести в чувство. Как только появились серьезные люди во главе команды, я тут же вернул законное название, некоторых игроков и, ты прекрасно помнишь, именно я помог «Березнякам» вернуться в вышку.

- Только не нужно обижаться. Тема достаточно скользкая, тем более многие любят поспекулировать на отношениях наших команд, да и на наших с тобой личных отношениях. Лично для тебя существует такое понятие, как «березняковское» дерби?
- Саша, только в спортивном плане. Эти игры давно уже более интересны другим. А мы с тобой, как Фергюссон и Моуриньо, за бутылочкой…сока, смотрим на это и улыбаемся. В первые годы была, конечно, определенная напряженность. Я, прекрасно помню, как в нашей с вами игре ты сломал ногу одному нашему игроку и два ребра второму))). Но это было так давно…
Кстати, пользуясь, случаем, хочу поздравить «Березняки» с 10-летием и пожелать им занять, наконец-то то место, которое заслуживает эта команда. Я жду вашего чемпионства уже три года, но, наверное, не дождусь…Я честно не понимаю, как команда с таким набором исполнителей может болтаться в середине турнирной таблицы.

- Оставим больную тему. Тем более, я беру интервью у тебя, а не ты у меня. На самом деле, рассказывая о проблемах своей команды, ты ответил на свой собственный вопрос. Вернемся к «Дарнице». Какие у вас планы на сезон 2009? Вернете ли вы себе титул? Ставится ли такая задача?
- В этом году мы отдохнем. Не ставится никаких задач. Команда меняется, подрастает перспективная молодежь. В ХФЛ будут играть дети и ветераны, на первенстве Киева, основной состав. Но я решил взять паузу, разобраться и понять, куда будет двигаться «Дарница». Такая пауза иногда очень полезна. В такие моменты могут проявиться совершенно неожиданные вещи…

- Ну, ты как всегда говоришь загадками…А потом Бац!...и «Дарница» опять первая. Ну, да ладно…Пойду на поводу и спрошу. Кто, по твоему мнению, реальный чемпион ХФЛ? Я имею в виду сезон 2009…
-  На данный момент, чемпион «Динамо-Отрадный». Это написано в таблицах, ребята много работали и получили заслуженный титул. Если тебя интересуют игровые качества, то мой фаворит, это «Интер». Прекрасная команда, в которой просто не хватает вратаря. Будет у них вратарь, справиться с ними не сможет никто. По игровой модели, мне очень нравятся «Березняки», но мы с тобой уже 200 раз об этом говорили и я не вижу смысла повторяться. Очень рад успехам Кузьмина и его команды, «Печерск», как всегда один из фаворитов. Кстати, ты не хочешь посудить нашу игру в первом круге?

- Ничего не понимаю….Опять я в роли отвечающего на вопросы… Пригласите, посужу. Но , насколько я помню, не ты хозяин поля, значит, не тебе принимать решение))). Ладно, Богдан, спасибо большое за содержательную беседу. Удачи тебе и твоей команде. Я, все равно, верю в вашу победу!
- Спасибо, Саша. Нужно чаще встречаться)))

Посудить принципиальную игру «Дарницы» с «Печерском» мне не удалось. Небольшая травма помешала. Матч, который принес первый скандал в сезоне, обслуживал Александр Банников. В игре произошел неприятный инцидент и мне пришлось вновь связываться со старым другом-соперником.

- Богдан, первый блин, как всегда, комом. Ваша команда часто стартует неудачно. Что на этот раз?
- Если честно, просто не собрались. На игру приехало, буквально, 11 человек. А у соперника два состава. Плюс поле очень тяжелое, на нем без замен не побегаешь, плюс удаление.

- С этого момента поподробнее…На сайте «Катрана» прозвучало следующее, цитирую: «…правый защитник «Дарницы»,.. подбежал к Диме Королю сзади и ударил в лицо»!
Правда я не совсем понимаю, как можно это сделать технически: сзади и в лицо одновременно…
- Вот-вот. На самом деле всё было очень просто и обыденно. Против нашего игрока, который отнюдь не правый защитник, сыграли очень грубо. Игрок «Печерска» с двух ног попал ему в опорную. Тот не сдержался…

- То есть это была ответная реакция?
- Да, нервы не выдержали. Я не оправдываю своего игрока, факт пощечины был. Но говорить о драке, нападении и избиении…не стоит. И наверное не стоит с таким азартом и злостью играть в ХФЛ, нам всем хочется после игры передвигаться на своих ногах, без помощи костылей.

- Согласно Регламента с вас могут снять очки.
- Решение по данному вопросу должен принять судья игры и Дисциплинарный комитет ХФЛ. Ни игроки «Печерска», ни игроки других команд тут ни при чем. Наша команда не будет апеллировать и примет любой вердикт.

- Последний вопрос. Судейство бывшего игрока «Печерска» Александра Банникова было…?
- Отличным! Никаких претензий к судье у нас нет. Судил чётко, грамотно и объективно.

- Спасибо. Не расстраивайся.
- Что делать? Это жизнь.

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.