Два таких разных тайма

Два таких разных тайма

Неделю назад Катран официально оформил медали ХФЛ сезона 2016 года. Так что, оставшиеся игры не носили турнирного значения для акул. Но одна цель, всё же, была. Дело в том, что нападающий акул Сергей Волошин претендует на звание лучшего бомбардира Высшей Лиги Христианской Футбольной Лиги. Его главный конкурент Александр Вислевский не смог забить Гашека и перед отчётным поединком Катрана Волошин отставал от лидера Легенды всего на один гол. Команда решила, что это является хорошей мотивацией и… провалила первый тайм…

 

Но обо всём по порядку. На игру с Благодатью команда Алексея Атлашова, как всегда, количественно собралась очень даже неплохо. Стартовый состав выглядел следующим образом:

 

Рябчун – Бухарев, Потапов, Корниенко, Бублик – Кравченко, Ксёндзик, Король, Медынский – Начаров, Волошин.

 

На скамейке остались следующие исполнители: Самченко, Атлашов, Русин, Рябовил, Бойчук. Всего шестнадцать человек, и все из заявки.

 

У Благодати было две замены, плюс организатор Дмитрий Хлопьячий.

 

Начали акулы очень плохо. Было много недоразумений в центре поля, плохо работала подстраховка, фланги были выключены, много простых ошибок. Как результат, уже к 27- минуте Катран горел 0:4. Могло быть и больше. Соперник проверил и перекладину и стойку и вратаря. Ближе к концу первого тайма акулам удалось немного отодвинуть игру от своих ворот. Дважды один в один убегали Волошин и Начаров. Но первый раз выручил вратарь, а во втором случае Василий забыл, какая нога у него рабочая и удар из очень выгодной позиции, мягко говоря, не получился.

 

И именно эта парочка добавила немного позитива в этот мрачный тайм. Как и во всём сезоне – Начаров отдал, Волошин забил. 4:1. Свисток.

 

Кстати, о свистке… Когда мне пришла смска от главы судейского корпуса ХФЛ с телефоном судьи на эту встречу – я сначала не поверил своим глазам. Этот номер был уже сохранён у меня в телефоне, под именем «Боря Аякс». Уверен, многие из тех, кто играет в Христианке с десяток лет хорошо помнят Бориса Байденко, который достаточно много отсудил в разных лигах ХФЛ. Оказывается, он сейчас судит город. В общем, арбитр много ошибался в обе стороны. Но делал это с невозмутимым спокойствием. Ну, это всё шутки, но я лично знаю, как иногда непросто судить, и ошибки бывают у любого. Ведь, «мы же не роботы, и не дроны», как писал один музыкант…

 

Вернёмся к футболу. В перерыве состоялся разговор на повышенных тонах. Были разобраны практически все ошибки, которые допускали ребята, было проведено сразу 4 замены, которые должны были в корне изменить ситуацию на поле. И, пожалуй, это получилось. Во втором тайме мы увидели совсем другой Катран. Более собранный, с осознанными действиями, по-настоящему, командный. Возможно, Благодать думала, что игра уже сделана, а возможно просто не хватило физики или мотивации, но за весь второй тайм у них был только один момент, когда нападающий подумал, что он Месси, вошёл в штрафную, как Месси, убрал вратаря, как Месси, а потом запутался в ногах и мяче, как Гладкий. Рябчун был готов к такому повороту событий и легко забрал мяч у игрока Благодати.

 

Надо сказать еще несколько слов о Рябчуне. Во втором тайме он действовал, как Нойер. Дважды своими выходами нейтрализовал потенциально опасные моменты за пределами штрафной. Эта уверенность своего голкипера передавалась и остальным ребятам на поле. Ошибок стало значительно меньше, а моментов больше. Центр поля, во многом, усилиями Славы Ксёндзика стал похож на непроходимый для соперника бетон. А в начале тайма он сам перехватил неточную передачу соперника, вышел на ударную позицию и точно пробил под дальнюю штангу.

 

Катран хотел отыграться. Но взаимодействие вышеупомянутой «парочки» дало сбой. Начаров и Волошин на двоих могли забить штук пять голов. Но… забили только один. Навес Медынского головой замкнул Сергей Волошин, вывев себя в лидеры бомбардирской гонки.

 

Времени уже оставалось мало, и большего добиться акулам не удалось. Как итог – победа Благодати. Первый тайм был за ними. А во втором уже сыграли от результата.

 

Теперь акулам предстоит сыграть заключительный матч сезона против команды СИА.

Спасибо Благодати за игру. Спасибо Катрану за второй тайм!


Пресс-служба ФК “Катран”

LexaInter аватар

Борис Байденко действительно

Борис Байденко действительно судья ФФК.
Shunya аватар

судья действительно из ФФК?

судья действительно из ФФК?
Алексей Атлашов аватар

Интересный вопрос... Может,

Интересный вопрос... Может, Пенсионер ответит? я не уверен...